Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  04/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BORBA, H.
Afiliação:  RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; UFSCar/SÃO CARLOS, SP.
Título:  Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, (Supl. Esp. SENSIBER 2010) p. 1-9, 2011
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle de qualidade da carne bovina, mais particularmente suas características sensoriais é importante para os produtores e comercializadores para satisfazer as preferencias do consumidor. A analise sensorial é uma ferramenta importante para avaliar atributos que não podem ser medidos objetivamente por meio de análise instrumentais, tais como aroma e sabor de forma adequada, bem como textura, maciez e suculenciam, cuja percepção humana é mais completa, por meio de painel de provadores. O objetivo deste estudo foi avaliar a utilizaçãoo de um protocolo para analise sensorial de carne bovina, em tres diferentes laboratórios.
Thesagro:  ANALISE; BOVINO; CARNE.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24257/1/PROCI-2010-00235.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE19832 - 1UPCAP - PPPROCI-2010.00235NAS2010.00235
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RODRIGUES NETO, J. C.; SALGADO, F. F.; BRAGA, I. DE O.; SILVA, T. L. C. DA; SILVA, V. N. B.; LEAO, A. P.; RIBEIRO, J. A. de A.; ABDELNUR, P. V.; VALADARES, L. F.; SOUSA, C. A. F. de; SOUZA JUNIOR, M. T.
Afiliação:  JORGE CANDIDO RODRIGUES NETO, EMBRAPA AGROENERGIA; FERNANDA FERREIRA SALGADO, UNIVERSIDADE DE LAVRAS; ITALO DE OLIVEIRA BRAGA, UNIVERSIDADE DE LAVRAS; THALLITON LUIZ CARVALHO DA SILVA, UNIVERSIDADE DE LAVRAS; VIVIANNY NAYSE BELO SILVA, UNIVERSIDADE DE LAVRAS; ANDRE PEREIRA LEAO, CNPAE; JOSE ANTONIO DE AQUINO RIBEIRO, CNPAE; PATRICIA VERARDI ABDELNUR, CNPAE; LEONARDO FONSECA VALADARES, CNPAE; CARLOS ANTONIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE.
Título:  Osmoprotectants play a major role in the Portulaca oleracea resistance to high levels of salinity stress?insights from a metabolomics and proteomics integrated approach.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Plant Science, v. 14, 1187803, 2023.
DOI:  10.3389/fpls.2023.1187803
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Purslane (Portulaca oleracea L.) is a non-conventional food plant used extensively in folk medicine and classified as a multipurpose plant species, serving as a source of features of direct importance to the agricultural and agriindustrial sectors. This species is considered a suitable model to study the mechanisms behind resistance to several abiotic stresses including salinity. The recently achieved technological developments in high-throughput biology opened a new window of opportunity to gain additional insights on purslane resistance to salinity stress?a complex, multigenic, and still not well-understood trait. Only a few reports on single-omics analysis (SOA) of purslane are available, and only one multi-omics integration (MOI) analysis exists so far integrating distinct omics platforms (transcriptomics and metabolomics) to characterize the response of purslane plants to salinity stress.
Thesaurus NAL:  Analytical methods; Chemometrics; Mass spectrometry; Proteomics; Salt tolerance.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157370/1/Osmoprotectants-play.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4218 - 1UPCAP - DD
CPAMN34085 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional